Antes de vir postar aqui, fiz um tur em alguns blogs de dietas, materias de revistas semanais, e em algumas delas fiquei bastante curiosa...
4 Materia que estão no site M de mulher (um otimo site por sinal) esta semana estão bem interessantes e vale apena conferir. A materia chama-se " Emagreci 30 kg com a dieta da clara de ovo" uma materia da Mariana Gomes.
Quem conta a história é a Samantha Brito
Minha formatura se aproximava, e as fotos seriam guardadas pra sempre. Mas os retratos da apresentação do meu projeto final da faculdade me assustaram. Eu estava um monstro! Pesava 78 kg, distribuídos em apenas 1,60 m de altura. E eu tinha só dois meses pra dar um jeito naquilo...
Estrias aos 5 anos Fui uma criança obesa. Aos 5 anos, a pediatra se apavorou com meu peso e minhas estrias! Nessa idade, também parei de comer carne. Eu era apaixonada por animais e minha mãe sabia. Quando perguntei de onde vinha aquele bifinho gostoso, ela inventou que existia ''pé de carne''. Lógico que não demorou pra eu descobrir a verdade. Nunca mais coloquei um pedacinho de carne na boca! Aí, minha mãe ficou preocupada e passou a me dar mais comida.
Nutricionista salvadora
Aos 8 anos, eu já pesava 48 kg. Aí, conheci a doutora Renata, nutricionista do posto lá perto de casa. Ela me acompanhou até os 16 anos, quando comecei a estudar em dois turnos. Aí, acabei parando o tratamento. E o bicho voltou a pegar! Engordei sem parar. ''Ih, é genético. Tem jeito, não'', eu escutava direto. Já tinha desistido de ser magra. No último ano da faculdade, fiquei com os nervos à flor da pele. Cheguei a pesar 78,5 kg e usar manequim 48. Me faltava o ar, as pernas inchavam e doíam demais, espinhas surgiam no meu rosto... E o pior, a formatura se aproximava! Entrei em depressão. Procurei, de novo, a doutora Renata.
Sem papada
Resolvi emagrecer. Meu primeiro incentivo foi uma esteira que ganhei. Eu caminhava duas horas por dia. Passei também a preparar receitinhas light. Mas as introduzi aos pouquinhos, pra não desistir da dieta! Deu certo! No dia da minha formatura, tinha perdido a papada e 8 kg! Me empolguei. Desenvolvi meu próprio jeito de comer. Consumia, por dia, de 1 000 a 1 200 calorias. Também passei a colocar fibra de trigo em tudo, o que normalizou meu intestino. E, como sou vegetariana, a proteína da soja vai em todos os refogados, porque preciso desse reforço. Ah, descobri na internet o Dia do Lixo que me ajudava a perder ainda mais peso. Eu também tirava fotos sempre, pra acompanhar a evolução do meu corpo.
Colágeno natural
Mas o que me ajudou mesmo foi algo simples, barato e que tem na casa de todo mundo: a clara do ovo. Substituí a margarina por uma omelete de claras. Uma colher de sopa de margarina light tem 32 calorias. Uma clara de ovo tem apenas 15. E, ainda por cima, não tem gordura, é muito gostosa e rica em proteínas. As receitas com clara de ovo me ajudaram a não ficar com pele sobrando. Afinal, foram 30 kg a menos, né?! Passei a olhar no espelho e ficar satisfeita. Hoje, mantenho os 48 kg e me dou ao luxo de um docinho ou outro de vez em quando. Nunca fui tão saudável! A comida continua um prazer, mas descobri outros, como ser elogiada e feliz.
Outras fontes de proteína
Produtos de origem animal, como carne, peixe, ovos, leite e derivados são ricos em proteínas, em especial os dois últimos. Há opções vegetais, como cereais, legumes e feijão. O ideal é consumir 2/3 de proteínas animais e 1/3 de vegetais.
Os benefícios da clara
A clara é uma fonte barata e pouco calórica de proteínas. Cada uma tem apenas 15 calorias. ''Por isso, deve ser consumida em abundância'', explica a nutricionista Neli Sabbag. Ela ainda possui 12 minerais diferentes, que agem deixam os músculos mais viçosos. Além disso, é rica em aminoácidos que formam o colágeno - a proteína que evita a flacidez da pele.
Confira o plano alimentar que fez a Samanhta conquistar o corpo que sempre desejou
Café da manhã.
- ½ copo de leite desnatado.
- 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
- 1 colher (sopa) de granola
Lanche da manhã.
- 1 pote pequeno de iogurte desnatado OU ½ fruta OU 1 barra de cereal light
Almoço.
- 2 colheres (sopa) de arroz integral .
- 1 concha de caldo de feijão .
- 1 colher (sopa) de grão de feijão .
- 1 colher (sopa) de farelo de trigo .
- Salada de alface, tomate e cebola temperada com vinagre à vontade .
- 1 copo de limonada com adoçante .
- 2 colheres (sopa) de um legume (abóbora, beterraba, brócolis, couve ou espinafre) refogado com proteína de soja
Lanche da tarde.
- 4 biscoitos integrais ou 1 fatia de pão integral light .
- 1 xícara de café com adoçante .
- 1 omelete de clara .
- 2 folhas de alface .
- 1 pote pequeno de iogurte natural desnatado
Dica da nutricionista: dobre a quantidade de claras diariamente: em vez de apenas duas, coma quatro omeletes.
Jantar.
- 4 biscoitos integrais ou 1 fatia de pão integral light .
- ½ copo de leite desnatado com 1 colher (chá) de pó para pudim sabor chocolate .
- 1 omelete de clara .
- 2 folhas de alface
Ceia.
- ½ copo de leite desnatado com 1 colher (chá) de pó para pudim sabor chocolate
Nutricionista: Neli Sabbag
Receitas da Samantha
Aprenda como fazer a omelete e o pudim de clara do ovo
Receita da omelete
- 1 clara de ovo .
- ½ cebola pequena picada .
- 1 pedacinho de pimentão .
- Sal a gosto
Modo de fazer
Em uma vasilha misture a clara com a cebola picadinha, o pimentão e o sal. Leve ao micro-ondas por um minuto. Está pronto!
Pudim de clara de ovo
Ingredientes
- 4 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 100 ml de leite desnatado
- Adoçante
- 2 colheres (sopa) de geleia light
Modo de fazer
1. No liquidificador, bata as claras e o leite. Asse no micro-ondas por 10 minutos. Faça a calda com geleia, água e adoçante.
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NÃO ENTENDI
ResponderExcluir½ copo de leite desnatado com 1 colher (chá) de pó para pudim sabor chocolate .
Deborah
Estava procurando sobre essa dieta e encontrei seu blog. Outra fonte muito boa que encontrei foi esse site. Dá uma olhada lá também.
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